毛里求斯MiniCooper自驾游
下面这段文字来自Sam:
穿上脚蹼带上浮潜面具,我和潜水教练坐在船边脚泡在水里等待着时机,舵手远远地把船绕到海豚行进路线前方,潜水教练问:“Ready? Go!”我跟着教练一头栽进了深蓝中,一阵清凉穿透全身,我一阵迷乱,分不清东南西北,眼中全是蓝色,唯有耳中充塞着的海豚吱吱叫声让我知道海豚群包围着我,首次下水心神未定,海豚就从身边溜走了,只得回到船上再次等待时机。第二次下水有了经验,情况完全不同,潜水教练带着我使劲用脚蹼划水(教练说不能用手滑水,声音太大会把海豚吓走),径直往海豚群冲去,突然教练使劲拉拉我的手,然后指指我的脚下,我看到5、6条全身白色手臂大小的鱼,游得飞快,我心中纳闷不是说来看海豚的吗?怎么用这种小海鱼来打发我呀!正恍惚间,紧跟着这5、6条鱼的后面出现了一条海豚,与这些“小鱼”互相追逐,一下就超了过去,而那些“小鱼”始终紧随左右,一路欢快滑行,间或“小鱼”还跃出水面在空中一个翻滚,极尽炫耀之能事,看得我呆了,嘴都合不上...那根本就是一条海豚妈妈带着一群小海豚在畅游,就在我身边呼啸而过。后来第三次下水,一条海豚就在我身前游过,我伸手就摸到了他的鳍,感觉太奇妙了!不过这时我已精疲力尽,心满意足地回到了船上。
临近中午,总算再次回到了Tamarin码头,来不及休息片刻,就登上了另一艘去Benitiers Island的游艇。
这次同船的不是意大利人就是法国人,难为了导游,说完法文还要重复一次英文~
途径海上的Cystal Rock,快艇稍作逗留,让我们拍照,船一到岸,我就急不可待的跳下了去,余下的人全都嚷着要游泳,船长匆匆下船带领我去中午聚餐的餐桌,我轻描淡写的描了一眼后,正欲转身离开,船长立刻阻止了我,接着耐心的告诉我,这个岛很大,不可能环岛漫步,只能在餐桌附近200米左右自由漂移,这突如其来的打击,顿让我垂头丧气~耐着性子,在有限的视野范围内按下了快门,然后像只热锅上的蚂蚁般在沙滩上乱窜,尽管每隔几米就有帐篷搭建的空无一人的餐桌,我却舍不得停下脚步,任由炽烈的阳光轻吻我的肌肤,直到火辣辣的感觉点燃每一条神经,才迫不得已的逃窜进一顶无人的帐篷~直到午餐时间,我才站起身,但我们的餐桌在哪里呢?
在沙滩上来回徘徊,直到撞见正挨家挨户搜寻我的Sam,才算结束我沙滩上的流浪生涯~
午餐是BBQ,有专人帮我们烧烤,一串烤海鲜后,我开始喝酒,酒水虽然很丰富,我却单挑了本地的Rum酒,这还是第一次品味他们的特产,到底是免费的午餐,Rum酒很呛,完全比不上我在机场免税店买的,但当时兴致很高,也就没在意那么多,直到眩晕,情绪都没因为酒的品质而跌下来,反而打开了iPod里下载的欧美音乐,随意摇摆起来~
没过多久,当地人就找来吉他手为我弹唱,烈日的树荫下,斑驳的阳光狂乱的投射在吉他手和我的脸上,也许是为了讨好观众,几首当地民谣过去,吉他手便唱起了法国民谣,所幸的是,节奏感依旧很强,完全能配合我的舞步,同桌的意大利人和法国人都兴致高昂的合唱起来,甚至不少人都举起了相机来录影,为了配合气氛,我干脆围绕着吉他手摆出挑逗的舞姿,即刻引来一阵阵喝彩声,不知什么时候,沙滩上也聚集了一大群观众,这才察觉原来我们是整个海滩上唯一有歌舞的餐桌,同台的法国人干脆站起身举着太阳帽主动向围观人群索要小费~借此驱赶他们~离开时,当地人、同桌们纷纷竖起手指对我说~nice dancing~赶在分别之前,我还看了他们给我录的像~
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